Tenis

El RCNT, campeón de Canarias júnior de tenis

El equipo nauta se impone en un épico doble decisivo al Oceánico

TENERIFE | El equipo júnior del Real Club Náutico de Tenerife (RCNT) logró el título en el Campeonato de Canarias de tenis de la categoría, al derrotar en una ajustadísima final al Oceánico Tenis Club por 3 partidos a 2.

El equipo del RCNT, formado por Samuel García, Saúl Pacheco, Adam Houdna, Máximo Nagele, Fernando Breña y Giovani García logró, de paso, clasificarse para el Campeonato de España de la categoría, que se celebrará en Zaragoza entre el 3 y el 7 de julio próximos.

En los partidos individuales la igualdad fue máxima, con dos victorias para cada equipo, teniendo que decidirse el título de campeón en un doble que resultó muy emocionante, y que se decidió en el súper tie-break.

Antes, Adam Houdna y Máximo Nagele sumaron sus puntos para el RCNT. El primero derrotó (6/4 y 6/1) a Javier Domínguez; y el segundo a Maicol Cabrera (6/2, 4/6 y 10/5). Sin embargo, Samuel García no pudo con Kenay Ortiz. El jugador del Oceánico logró superar al nauta (7/5 y 6/4), y su compañero Eduardo Acevedo hizo lo propio ante Saúl Pacheco 4/6, 6/0 y 10/1).

Con la eliminatoria igualada a dos, el doble formado por Samuel García y Máximo Nagele consiguió el punto decisivo y el campeonato de Canarias en un encuentro muy disputado ante la pareja del Oceánico formada por Kenay Ortiz y Eduardo Acevedo (2/6, 6/3 y 10/6).

Cabe destacar la labor de los capitanes del equipo: Fernando Alonso (primero) y Fran Ruiz (segundo) en la gestión de la final, que conlleva ahora la participación en el nacional de la categoría en la primera semana de julio.