Natación

Progresos en el Campeonato Regional Absoluto, Junior e Infantil de Verano

Los representantes nautas mejoraron sus marcas y firmaron varias posiciones destacadas.

TENERIFE | La expedición de natación se desplazó este fin de semana al CN Metropole de la capital grancanaria, donde participó en el Campeonato Regional Absoluto, Junior e Infantil de Verano junto a la mayoría de clubes de Canarias.

Los nadadores del Club tomaron parte en un total de dieciocho pruebas individuales y dos de relevos, que se desarrollaron entre la tarde del jueves y del domingo, llegando a varias finales.

Samuel Díaz fue uno de los más destacados. El nadador absoluto clasificó para la final A absoluta en los 100 espalda, en la que quedó quinto; y a la final A absoluta de los 50 espalda, donde finalizó sexto. Su actuación individual se completó con un decimotercer puesto en 200 espalda.

Marco León también hizo una gran competición en absoluto. Llegó a la final A en 200 braza, con un meritorio quinto puesto. En 100 braza, dentro de la final B, acabó noveno. Y en 50 braza –final B- completó la prueba como decimoquinto.

Hugo Hilario estuvo en tres finales de la categoría absoluta. En la final A de 100 braza, firmó su mejor actuación con un sexto puesto. En las finales B de 50 y 100 braza, repitió posición: noveno.

Ramsés Guadalupe también compitió en pruebas de categoría absoluta, alcanzando hasta cuatro finales B. En 200 estilos, fue décimo; en 50 mariposa, undécimo; en 50 libres, duodécimo; y en 100 libres, decimosexto.

Javier García completa la representación nauta en categoría absoluta. Compitió en los 50 metros mariposa, firmando el decimoctavo puesto en el agua.

La más pequeña del grupo, María Martín, estuvo presente en un total de dos disciplinas y cuatro pruebas. En mariposa, compitió en los 200 metros (8ª), 50 metros (10ª) y 100 metros (12ª). Además, fue 15ª en 100 espalda.

En relevos, el equipo formado por Samuel Díaz, Marco León, Hugo Hilario y Ramsés Guadalupe hizo un buen trabajo colectivo para alzarse con el cuarto mejor registro en 4x100 estilos absoluto. Mientras, en 4x100 libres absoluto, quedaron en novena posición.

Dentro de la clasificación general por clubes, estas fueron las posiciones: RCNT absoluto masculino (8º), RCNT absoluto femenino (20ª), RCNT absoluto total (11º); RCNT infantil femenino (13ª), RCNT infantil total (18ª).