Náutica

Pol Núñez e Isabel Hernández, ganadores del Campeonato de Canarias ILCA 6 - Trofeo Naviera Armas

·       Laura Benítez (RCNT) y Gervasio Caballero (RCNGC) se impusieron como mejores sub 17.

TENERIFE | Los regatistas del Real Club Náutico de Gran Canaria (RCNGC), Pol Núñez e Isabel Hernández, han sido los vencedores absolutos del Campeonato de Canarias ILCA 6 – Trofeo Naviera Armas, que se ha celebrado este fin de semana en la bahía de Santa Cruz, bajo organización del Real Club Náutico de Tenerife (RCNT) y la Federación Canaria de Vela, clasificatorio para el Campeonato de España.

Pol Núñez impuso su ley durante la media docena de pruebas celebradas, imponiéndose en tres de las regatas como mejor sub 19 masculino y absoluto. Su compañera, Isabel Hernández –senior-, firmó la mejor actuación en categoría femenina para alzarse con el campeonato.

Asimismo, Laura Benítez vio premiada su regularidad durante todo el campeonato para alzarse con la victoria en sub 17 femenino y como tercera absoluta femenina. Gervasio Caballero hizo lo propio en la categoría sub 17 masculino.

El resto de posiciones en el podio quedaron de la siguiente manera: Alonso Pérez (RCN Arrecife) acabó segundo sub 19 masculino, seguido por Diego Lorenzo (RCNT) en la tercera plaza. Patricia Caballero fue la más destacada en sub 19 femenina.

A la finalización del evento, se procedió a la correspondiente entrega de trofeos, que contó con la presencia del vicecomodoro del RCNT, Jorge Pérez Badía; el presidente de la Federación Insular de Vela de Tenerife, David Gómez Rojo; y el vocal de vela ligera del RCNT, Mariano Capdevila.