Náutica

El RCNT completa una buena actuación en la Lanzarote Trophy Optimist 2023

Jorge Pérez finalizó segundo clasificado sub 13 masculino.

TENERIFE | Un total de siete regatistas del Real Club Náutico de Tenerife (RCNT) tomaron parte este fin de semana de la ‘Lanzarote Trophy Optimist 2023’, celebrada en Puerto Calero por organización del Club Deportivo Código Cero y Atlantis Academy, en colaboración con la Real Federación Canaria de Vela y el patrocinio de Ayuntamiento de Yaiza, Cabildo Insular de Lanzarote y Calero Marinas. Las óptimas condiciones meteorológicas permitieron celebrar un total de nueve pruebas.

Jorge Pérez finalizó segundo clasificado en la categoría sub 13 masculina, solo superado por Cristian Ayose (RCNGC) y con Jorge Calero (CD Código Cero) completando el podio. El nauta Javier Ramos se quedó a un paso del podio en esta categoría, finalizando en cuarta posición. Ernesto Díaz-Llanos y Gonzalo Ramos también completaron dichas pruebas.

Igualmente, Carla Lorenzo rozó el cajón dentro de la categoría sub 16 femenina, en la que finalizó cuarta clasificada. Ganó Marta Mansito (RCNGC) –que hizo doblete como vencedora absoluta-, seguida de Isabel Lang-Lengton (RCNGC) y Lili Skomska (RCNGC). Irene Benítez (RCNT) quedó 8ª de su categoría.

En sub 16 masculino, Daniel Mora (RCNT) terminó 7º sub 16 masculino. Las medallas recayeron en un oro para Gustavo del Casillo (RCNGC), plata de Lukas Wagner (Deutscher Touring Yacht Club) y bronce de Manuel Florido (RCNGC).

El resto del palmarés en otras categorías, sin representación del RCNT, quedó de la siguiente manera. En sub 13 femenino, Lili Skomska (RCNGC) fue primera, seguida por Carmen Presa (CD Código Cero) y Martina Mentado (RCNGC). En sub 11 femenina, el orden fue el siguiente: Martina Quintana (RCNGC), Lola Carrión (CD Código Cero) y Valentina de la Hoz (RCN Arrecife). Y en sub 11 masculino, venció Villiams Osipovs (Fraglia Vela Riva), con plata de George Papavasileiou (NOK) y bronce para Alberto Medina (CM Radazul).