Náutica

Buen papel en la Copa de España ILCA 4

Ernesto Saavedra fue el mejor regatista de la sección, siendo decimotercero en la general y décimo en su categoría.

TENERIFE | Cinco tripulantes de la sección del Real Club Náutico de Tenerife (RCNT) concluyeron este martes su presencia en la Copa de España 2023 para la clase ILCA 4, que se celebró en aguas del Mar Menor, entre este 1 y 4 de julio, organizada por la Federación de Vela de la Región de Murcia y bajo delegación de la Real Federación Española de Vela.

El campeonato contó con la presencia de cerca de 150 regatistas de diferentes rincones de España, pertenecientes a las categorías sub 16 y sub 18 (masculino y femenino). Las óptimas condiciones de viento permitieron la celebración de un total de ocho pruebas, con series clasificatorias entre domingo y lunes, quedando las series finales para el martes.

Dentro de la representación nauta, Ernesto Saavedra fue el mejor clasificado, terminando como decimotercer clasificado absoluto y décimo sub 18 masculino, después de la disputa de un total de ocho pruebas. El deportista del Club se clasificó paras las series finales, entrando en el grupo oro. Su compañero Rodrigo Davara acabó 89ª en la clasificación global y 37º sub 18 masculino.

Entre las participantes femeninas, Laura Benítez fue la regatista más destacada, finalizando como decimotercera sub 16 femenina (101ª en la general). Su compañera, Cristina Pintor, fue 17ª sub 16 femenina y 113ª en el ranking global. Una de las mayores del grupo, María Galindo, quedó 99ª absoluta y 25ª sub 16 femenina. Nuestra nómina de representantes estuvo acompañada por su entrenador, Jorge García.

En términos generales, el ganador fue Tim Lubat (RCN Palma), dominador de las pruebas como mejor regatista absoluto y sub 16 masculino. David Sales (RC Marítimo Santander) –sub 16 masculino- fue segundo en la general. Fernando Abellá (RC Regatas Cartagena) quedó tercero de la general y mejor sub 18 masculino. Magdalena Villalonga (RCN Pto Pollença) fue sexta y mejor regatista femenina. Cristina Cardona (CN s’Arenal) terminó 36ª y como más destacada en la categoría sub 16 femenina.