Náutica

Diego Guigou, oro en el Campeonato del Mundo de la clase Swan 42

El tinerfeño y regatista nauta subió a lo más alto del podio como miembro de la tripulación del ‘Nadir’

TENERIFE | Este fin de semana, se disputó en aguas de Valencia el Campeonato del Mundo de la clase Swan  50, Swan 36 y Swan 42. En esta última, ‘Nadir’, con el mallorquín Pedro Vaquer como armador y patrón, se proclamó campeón del mundo en una cita en la que participaron 34 embarcaciones procedentes de 11 países.

Tras disputarse diez mangas, la embarcación del Club de Vela Puerto de Andratx consiguió cuatro primeros puestos, un segundo y un tercero, aunque el peor resultado que cosecharon fue un sexto. De esta manera, el tinerfeño y nauta Diego Guigou, junto a tres regatistas lanzaroteños Alfredo González, Rayco Tabares y Federico Morales, regresan a las Islas con una merecida medalla de oro.

A ‘Nadir’ le acompañó en el podio la embarcación holandesa ‘Selene-Alifax’ y la española ‘Pez de Abril’, como segundo y tercer clasificado en la clase Swan 42, respectivamente.