Náutica

El RCNT, presente en el Campeonato de Canarias de la Clase Snipe

Los regatistas Jorge Pérez y Airam Rodríguez finalizaron sextos en la clasificación general

TENERIFE | Varios regatistas del Real Club Náutico de Tenerife se desplazaron hasta Gran Canaria para competir en el Campeonato de Canarias para la Clase Snipe. Una cita que, además, sirvió como preparatorio para el Campeonato de España, que se celebrará del 21 al 25 de julio en Gran Canaria.

La prueba regional se desarrolló durante dos jornadas y se completaron seis mangas con unas condiciones de viento entre 13 y 15 nudos. Una vez finalizada la competición, la dupla nauta formada por Jorge Pérez y Airam Rodríguez consiguió el mejor puesto, el sexto de la clasificación general (9-5-46-6-6-4), descartando su peor resultado por fuera de línea, a pesar de entrar en primera posición en dicha manga.

Asimismo, dentro del top 10, Alfonso Fernández y Pedro Escuder finalizaron novenos (6-19-46-2-9-9), y Alejandro Pérez y Carlos Arozena décimos (13-14-13-5-17-16). Le siguieron en la clasificación, en la undécima posición, sus compañeros Francisco Javier Lorenzo y Eduardo Cebrián (20-7-5-18-21-15).

Por su parte, Antonio Llabrés y Daniel Arozena concluyeron decimocuartos (23-11-16-22-16-12), y decimoquintos Jorge Escuder y José Vicente Vallino (18-21-15-13-15-20). Además, Julia Marfil y Ana Victoria De Ángel concluyeron en la vigésima novena plaza (21-20-22-27-46-46).