Baloncesto

El Náutico tumba a las campeonas de España

El RCNT supera al Spar Gran Canaria en un encuentro vibrante

TENERIFE | El Real Club Náutico de Tenerife (RCNT) júnior femenino dio la gran alegría del fin de semana en el deporte del club al derrotar a las vigentes campeonas nacionales, el SPAR Gran Canaria, que es campeón no solo de Canarias, sino de España.

El grupo dirigido por Attasat Martín Aguilar, con Néstor del Castillo como entrenador ayudante, doblegó a las grancanarias por 55-49 este domingo, en partido de la Liga Canaria Júnior, celebrado en el Pabellón del RCNT.

El trabajo de cantera del RCNT en las últimas temporadas ha dado sus frutos con un partido muy intenso, en el que las nautas lograron doblegar al auténtico dominador del baloncesto femenino canario y español; en este caso en nada menos que 15 ocasiones.

El gran segundo cuarto de las tinerfeñas, con un 21-12 parcial, hizo que el Náutico se marchara al descanso con ocho puntos de ventaja (33-25).

Las jugadoras de Martín no se dejaron remontar, y de nuevo un gran cuarto, el tercero (13-8) con una defensa brillante, situó al equipo encarando con 13 puntos de ventaja para la recta final.

Y aunque las grancanarias apretaron en el decisivo, fueron capaces de enjugar sólo siete puntos hasta el 55-49 final. Lucía Bellido (12 puntos), Carlota Delgado (11) y Blanca Dekany (10), fueron las máximas anotadoras del Náutico, en el que sin embargo las protagonistas fueron todas las jugadoras que conforman la plantilla.