CLÁUSULA DE POLITICA DE PRIVACIDAD

El REAL CLUB NAUTICO DE TENERIFE se compromete a cumplir la legislación vigente en materia de tratamiento de datos de carácter personal y, en particular, la Ley Orgánica 15/99, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD). Mediante la siguiente política de privacidad el REAL CLUB NAUTICO DE TENERIFE informa a los usuarios de los siguientes extremos: 1. Titularidad del fichero El REAL CLUB NAUTICO DE TENERIFE informa al usuario que sus datos van a ser incluidos en un fichero con el nombre de USUARIOS WEB del que es titular el REAL CLUB NAUTICO DE TENERIFE. El REAL CLUB NAUTICO DE TENERIFE garantiza que el fichero es de su plena responsabilidad y que se encuentra debidamente declarado e inscrito en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos, siendo su titular el REAL CLUB NAUTICO DE TENERIFE

2. Finalidad del tratamiento de los datos de carácter personal Al remitir un correo-e al REAL CLUB NAUTICO DE TENERIFE solicitando información o al cumplimentar el formulario de contacto cada titular acepta y autoriza al REAL CLUB NAUTICO DE TENERIFE a utilizar y tratar los datos personales suministrados para el mantenimiento de la relación club-usuario y para el envío de ofertas y promociones de nuestros servicios que constituyan el objeto social del REAL CLUB NAUTICO DE TENERIFE o de terceros del sector que puedan ser de su interés, por el medio que estimemos más oportuno, incluidos los medios electrónicos.

3. Instrucciones para la cumplimentación del formulario. Edad mínima Todos los campos marcados con un (*) son de cumplimentación obligatoria. Este formulario solo puede ser cumplimentado por personas mayores de 14 años, ya que los menores de 14 años no pueden facilitar sus datos sin consentimiento de sus padres o tutores. Solo los mayores de 14 años podrán realizar solicitudes o hacer una solicitud de cita previa. El Usuario garantiza la autenticidad y actualidad de todos aquellos datos que comunique al REAL CLUB NAUTICO DE TENERIFE y será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice.

4. Confidencialidad de los datos y medidas de seguridad El REAL CLUB NAUTICO DE TENERIFE garantiza la adopción de las medidas oportunas para asegurar el tratamiento confidencial de dichos datos establecidas en el RD 1720/2007, de 26 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/99, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, en especial garantiza la confidencialidad de los datos.

5. Ejercicio de derechos El REAL CLUB NAUTICO DE TENERIFE le informa que podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, identificándose en los términos establecidos legalmente (por medio de copia del DNI u otro documento identificativo), indicando el derecho concreto que desea ejercitar y dirección o forma de contacto a efectos de notificación en la siguiente dirección: Avenida Francisco la Roche, s/n - 38001 S/C de Tenerife, o en el siguiente correo-e ofvirtual@rcnt.es

6. Baja de comunicaciones comerciales

Nuestra política con respecto al correo electrónico se centra en remitir únicamente comunicaciones que usted haya consentido recibir. Si prefiere no recibir estos mensajes por correo electrónico le ofreceremos a través de los mismos la posibilidad de ejercer su derecho de cancelación y renuncia a la recepción de estos mensajes, en conformidad con lo dispuesto en el Art. 22 de la Ley 34/2002 de Servicios para la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE).

Puede solicitar la baja identificándose en los términos establecidos legalmente (por medio de copia del DNI u otro documento identificativo) en el siguiente correo-e ofvirtual@rcnt.es

7. Enlaces a otros sitios web Si opta por abandonar nuestro sitio Web a través de enlaces a otros sitios Web no pertenecientes a nuestra entidad, el REAL CLUB NAUTICO DE TENERIFE no se hará responsable de las políticas de privacidad de dichos sitios Web ni de las cookies que estos puedan almacenar en el ordenador del usuario.

8. Uso de cookies en el sitio web El REAL CLUB NAUTICO DE TENERIFE le informa que podrá usar cookies en el sitio web. Una cookie es un archivo de texto muy pequeño que un servidor web puede guardar en el disco duro de un equipo para almacenar algún tipo de información sobre el usuario. Sólo puede ser leída por el sitio web que lo envió al equipo. Normalmente los sitios web utilizan las cookies para obtener información estadística sobre sus páginas web, y analizar el comportamiento de sus clientes/usuarios.

El REAL CLUB NAUTICO DE TENERIFE podrá usar cookies con la exclusiva finalidad de elaborar estadísticas de utilización de su sitio web. La información que el REAL CLUB NAUTICO DE TENERIFE almacena en su equipo mediante este mecanismo consiste únicamente en un número que identifica a un usuario, y la fecha en la que se depositó la cookie. Esto permite reconocerle en sus próximas visitas a nuestro sitio web. Usted puede configurar su navegador para aceptar, o no, las cookies que recibe o para que el navegador le avise cuando un servidor quiera guardar una cookie. El REAL CLUB NAUTICO DE TENERIFE también podrá registrar sus direcciones IP para diagnosticar cualquier problema con nuestro servidor, para administrar nuestra página web y para analizar las tendencias de los usuarios.

9. Datos de Terceros En el supuesto de que en su solicitud de alta, formulario de contacto o cualquier otra comunicación con REAL CLUB NAUTICO DE TENERIFE facilite datos de carácter personal de terceras personas físicas tales como referencias, contactos, con carácter previo, deberá informar a esas personas de la finalidad a la que se destinarán sus datos, de la identidad del titular del fichero, de los derechos que le asisten, y en general de la información contenida en los párrafos anteriores.