Náutica

La segunda cita con la Copa Cabildo 2019 vuelve a ser liderada por tres nautas

Jacobo Pons, Elena Díaz y Fernando Cebrián componen el podio general en Radazaul

TENERIFE | Este fin de semana se desarrolló la segunda regata de la Copa Cabildo 2019 en clase Optimist Sub-16 y Sub-13 donde tomaron la salida dieciséis regatistas del Real Club Náutico de Tenerife.

Esta segunda cita, que tuvo lugar en Radazul, fue liderada por Jacobo Pons quien concluyó en primera posición tras una gran actuación (1-1-4-1), mientras que en esta ocasión Elena Díaz terminó como segunda clasificada, ya que en la primera regata de la Copa terminó primera, con unos parciales de 3-3-8-2. Completó el podio Fernando Cebrián (6-2-7-3), consiguiendo los nautas copar nuevamente la clasificación general.

Por otro lado, en la cuarta plaza les siguió Aurora Vallino (7-8-2-5) y Abraham González (4-9-3-18) mientras que Diego Lorenzo (10-6-25-4) concluyó octavo. Fuera del top 10, Ernesto Saavedra terminó su participación en el puesto undécimo (11-11-5-12); seguido de Cristina Mansito (9-16-14-10); María Galindo (12-17-18-11) terminó decimocuarta y Joaquín Saavedra el decimoséptimo (20-22-11-16).

Marta Mansito (22-18-13-26), la benjamina de la flota, y Carlos Lorenzo (25-19-17-17) concluyeron en la vigésima plaza y vigésima primera respectivamente. Asimismo, dentro del top 20, Olivia Pons (24-15-21-38) terminó vigésimo tercera y Carla Lorenzo (23-25-15-27) vigésima quinta. Cerrando la participación nauta, Diego Armas (38-38-38-21) selló su competición en la trigésima cuarta plaza seguido de Miguel Arrate (38-38-38-38).

La próxima cita de la Copa Cabildo de Tenerife 2019, se celebrará en las instalaciones del Real Club Náutico de Tenerife los días 23 y 24 de noviembre.