Náutica

Elena Díaz, segunda Sub-16 femenina en el Trofeo Memorial del RCNGC

María Galindo consigue clasificarse tercera Sub-13 femenina.

TENERIFE | Los regatistas nautas navegaron el pasado fin de semana en la flota de Optimist, durante su participación en el Trofeo Memorial del Real Club Náutico de Canaria (RCNGC).

El Real Club Náutico de Tenerife (RCNT) estuvo representado por ocho deportistas que dieron su mejor versión. Cabe destacar el caso de Elena Díaz, cuyos notables parciales en las seis mangas disputadas (7-5-14-11-9-8), le valieron para clasificarse segunda Sub-16 femenina. Con su mejor resultado conseguido en la segunda prueba, en la que acabó en quinto lugar, la joven nauta escaló hasta una merecida novena posición de la clasificación general.

Buenos resultados también para Fernando Cebrián (19-30-9-15-14-13), especialmente en la tercera manga, donde se mantuvo entre los diez primeros que cruzaron la línea de meta. Su actuación le permitió clasificarse en el puesto 11 de la general y como cuarto Sub-16 masculino. Lo siguió de cerca en la tabla su compañero Jacobo Pons (15-33-15-7-28-11), destacando el parcial conseguido en la cuarta manga, que se hizo un hueco en el puesto 12 de la general y quinto Sub-16 masculino.

Por su parte, Aurora Vallino (26-19-21-60-23-27), cuyo mejor parcial fue en la segunda prueba, se clasificó en el lugar 23 de la general y, además, también como sexta Sub-16 femenina. Abraham González (22-20-22-34-45-33) supo mantenerse entre los veinte primeros en tres de las seis mangas, valiéndole para ascender hasta el puesto 29 de la general y convirtiéndose en el 11 Sub-16 masculino.

Su compañero, Ernesto Saavedra (18-22-29-28-35-37), cuyo mejor parcial llegó en la primera prueba de la competición, con el puesto 18, quedó en el puesto 30 de la general, además de que consiguió clasificarse quinto Sub-13 masculino. La otra representante femenina del RCNT, María Galindo (36-31-27-16-37-31) mantuvo una participación estable, a excepción del puesto 16 con el que finalizó la cuarta manga, unos resultados que le permitieron clasificarse en el lugar 33 de la general y como tercera Sub-13 femenina.

Finalmente, Diego Lorenzo (39-24-26-33-27-46) consiguió clasificarse en el puesto 35 de la general y en el 13 Sub-16 masculino.