Náutica

Alfonso Fernández, campeón de Canarias de Láser Radial

Los nautas compitieron en dos regatas durante el fin de semana.

TENERIFE | Los deportistas del Real Club Náutico de Tenerife (RCNT) han finalizado su participación en dos diferentes regatas, celebradas entre el sábado 14 y el domingo 15 de septiembre.

En el Club de Mar Radazul celebró el Campeonato de Canarias para la clase 420, en las aguas de la Bahía de Radazul. Durante las dos jornadas, las condiciones climatológicas permitieron celebrar las seis mangas previstas. El nauta Alfonso Fernández se alzó como campeón absoluto, gracias a los brillantes parciales realizados (37-1-1-3-1-1).

Además, su compañero Leopoldo Barreto también se llevó trofeo, al clasificarse primero en la categoría Sub-19 masculina, con unos notables resultados (4-2-4-6-2-7). Por parte del RCNT, cabe destacar también los parciales logrados por Daniel Gabancho (8-14-11-15-14-9) y por Francisco Javier Castillón (12-18-10-11-17-10), que les valieron para clasificarse en los puestos 11 y 13 de la general.

Por su parte, Javier Balaguer (17-11-37-37-11-2) no consiguió sus mejores resultados en la tercera y cuarta manga, pero supo compensarlo al lograr la segunda posición en la sexta y última prueba. De esta forma, se hizo un hueco en el lugar 16 de la general y en el tercero Sub-19 masculino. Los parciales de Sara Colombo (30-22-12-24-10-31) le permitieron clasificarse en el puesto 20 de la general y siendo tercera Sub-19 femenina. Por último, Pedro Rodríguez (20-19-23-20-24-29), finalizó su participación en este campeonato en la posición 23 de la general y la novena Sub-17 masculina.

Por otro lado, la Regata Clasificatoria de 420 – Trofeo Naviera Armas, celebrada en el Real Club Náutico de Gran Canaria (RCNGC), llegó a su fin con clara superioridad de los regatistas locales en las seis mangas. A pesar de todo, los nautas realizaron una buena actuación, especialmente por parte de Sergio Armas y Lara Rodríguez (11-15-10-7-16-11), clasificados en la posición 13 de la general y en la quinta de la categoría Sub-19.

Buenos resultados también para la tripulación compuesta por David Santacreu y Humberto Gutiérrez (14-14-16-17-9-13), que les permitieron posicionarse en el lugar número 15 de la general y en el sexto Sub-17. Además, cabe destacar la actuación de Eloísa Santacreu (18-17-13-13-10-16), acompañada por el grancanario Javier Ojeda, quienes consiguieron clasificarse sextos Sub-19 y situarse en el puesto 16 de la general.

La tripulación formada por Julia Berastegui y Lucía Aranaz (21-20-23-21-20-19) se posicionó en el puesto 20 de la general y en el octavo Sub-19. Ambas seguidas por Luis de Ángel y Ana Victoria de Ángel (23-24-21-19-18-21), que consiguieron clasificarse en el lugar 21, siendo novenos en la categoría Sub-17.