Natación

España arranca con contundencia la Superfinal (21-4)

España arrancó con fuerza y contundencia la Superfinal de la FINA Water Polo World League Women's Tenerife 2022

Un marcador final de 21-4 sirvió para darle a España la primera victoria de este Grupo B ante la selección de Nueva Zelanda (21-4), que se vio desbarlada en una segunda mitad de partido excelente por parte del equipo dirigido por Miki Oca aquí en el Real Club Náutico de Tenerife.

El conjunto anfitrión salió decidido a por el partido con dos goles seguidos de Irene González, de bella vaselina, y de Maika García, de potente revés. Era la tarjeta de presentación de una España que espera retos mayores frente a Hungría y Australia. El 4-1 inicial superó con nota este primer parcial para evitar sustos, certificándolo al descanso (6-2).

La segunda mitad fue un festival goleador de una España muy enchufada bajo el sol y el calor canario, maravillosa sensación en estos primeros días de noviembre. Los goles fueron cayendo para nuestro combinado gracias a Nona, Bea, Elena, Pili, Paula y la debutante María Palacio, esta por partida doble. Así, un 7-1 en el tercer cuarto dejó más que sentenciado el partido, donde prácticamente sobraron los últimos 8 minutos de encuentro.