Natación

Éxito de participación en el XLIII Trofeo Acidalio Lorenzo

El club nauta fue anfitrión de esta nueva edición, donde nuestros representantes consiguieron dos medallas y un segundo puesto en la clasificación general femenina

TENERIFE | Las piscinas del Real Club Náutico de Tenerife vistieron sus mejores galas durante este sábado, 4 de junio, para acoger el XLIII Trofeo Acidalio Lorenzo. La expedición nauta tomó parte de esta clásica cita regional, donde se dieron cita nadadores de diferentes clubes de la isla, dentro de los 50 y 100 de cada estilo y el 200 estilos en ambas categorías.

La representación nauta demostró un gran nivel, mejorando sus registros. A nivel individual, destaca la medalla de plata en 200 estilos y de bronce en los 50 metros mariposa de Sofía Izquierdo Chico. Por su parte, en masculino, Raúl Varela Mesa se clasificó para la semifinal de 50 metros mariposa, mientras que el protagonismo en las semifinales de los 50 libres fue doble con presencia de Manuel Padrón y José de la Bárcena.

En la clasificación general, el club nauta se hizo con el segundo puesto en categoría femenina, donde se proclamó campeón el CN Teneteide y cerró el podio CD N. Betancu-Laguna. En masculino, nuestros representantes se alzaron con la quinta plaza, quedando en las tres primeras posiciones AD Santa Cruz, CN Teneteide y CN Los Cristianos. En el ranking conjunto, el RCNT finalizó quinto, con el CN Teneteide como campeón absoluto, plata para AD Santa Cruz y bronce de CN Los Cristianos.

La posibilidad de nadar en nuestras instalaciones ha sido un plus de efectividad, siendo la primera vez que lo han podido hacer en pruebas de natación. Asimismo, la rebaja en los tiempos han sido valedoras para los próximos campeonatos regionales, dentro de las diferencias categorías.

Al concluir la jornada, se procedió a la entrega de medallas, en las que estuvo presente Enrique Martínez, presidente del RCNT; Purificación Dávila, concejala delegada en materia de Recursos Humanos del Ayuntamiento de Santa Cruz de Tenerife; Carlos González de Ara, vocal de la Junta Directiva; y Rogelio Varela, presidente de la sección de natación. Asimismo, se le hizo entrega de un ramo de flores y una placa conmemorativa a los hijos de Acidalio Lorenzo, Pablo Lorenzo y Marilí Lorenzo.