Náutica

Los regatistas completan la Copa de España de Optimist

Sofía Hernández completó la mejor actuación, con un destacando quinto puesto en su categoría.

TENERIFE | Media docena de representantes de la sección náutica completaron la Copa de España, reservada a la clase optimist, que se celebró entre este pasado 28 de abril y 1 de mayo en la bahía de Ciutadella de Menorca.

150 regatistas de nueve Comunidades Autónomas diferentes tomaron parte de una competición que constó de un total de siete pruebas. Sofía Hernández firmó la mejor actuación en clave nauta, quedando 39ª en el ranking general y quinta sub 16 femenina.

Joaquín Saavedra (sub 16) terminó 59º clasificado de la general. Justo detrás, terminó Carla Lorenzo (60ª) y novena mejor regatista de la categoría sub 16 femenina. Iván Palmero acabó 78º del ranking global. Marta Mansito fue 83ª clasificada y 17ª sub 16 femenina. Y Jorge Pérez (sub 13) finalizó en la 146ª posición.