Náutica

Jacobo Pons y Diego Lorenzo concluyen su participación en la Copa de España ILCA 6

La niebla y las condiciones de viento impidieron la celebración de más mangas.

TENERIFE | Los regatistas de la sección náutica, Jacobo Pons y Diego Lorenzo, concluyeron su participación en la Copa de España de la clase ILCA 6, que se celebró en aguas del Abra de Getxo (Bizkaia) entre este 27 y 30 de abril, dentro de las categorías sub 19, sub 21 y absoluta, con un total de 132 participantes.

Jacobo Pons finalizó 44º en la clasificación general y 12º sub 19 masculino, mientras que su compañero Diego Lorenzo terminó 77º del ranking general y 21º sub 19 masculino. Los representantes nautas fueron acompañados por su entrenador, Airam Rodríguez.

El campeonato estuvo marcado por unas condiciones poco idóneas para la práctica de la vela, debido a la niebla presente y la ausencia de viento, lo que condicionó un evento que solo pudo celebrar dos de las nueve pruebas previstas. En el primer día, la densa niebla obligó al Comité de regatas a anular la primera jornada. El sábado solo pudo celebrarse una regata, con viento nordeste de 10 nudos. Y este domingo, se concluyó dando la primera salida para los dos grupos en el único recorrido que tuvo lugar en el Abra, donde el tiempo límite marcado impidió una tercera prueba.