Náutica

Los regatistas del RCN Tenerife destacan en la Costa Brava

Marta Mansito primera femenina, e Iván Palmero cuarto de la general

TENERIFE | La integrante del Real Club Náutico de Tenerife (RCNT) Marta Mansito fue la mejor regatista de todas las participantes este fin de semana de la XV Costa Brava Sailing Meeting, que se ha disputado en aguas de Empúries, organizada por el Club Nàutic L’Escala. Mansito terminó la clasificación general en undécima posición.

Por su parte, Iván Palmero finalizó en cuarta posición de clasificación general en la prueba que ha servido como antesala del Campeonato de España de Optimist que se celebrará en la misma sede desde este martes, día 4 de abril, hasta el domingo día 9, y reunió a casi un centenar de participantes.

Los deportistas del RCNT finalizaron en la primera mitad de la clasificación general, con Palmero solo por detrás del vencedor, Miquel García Prosper y de Joan Domingo y Bruno García, en chicos.

La competición constó de las tres pruebas de la jornada inicial, puesto que la segunda se tuvo que anular debido a los 30 nudos de intensidad. Iván palmero terminó con 21 puntos, por los 6 del vencedor y los 9 y 12 de segundo y tercero, respectivamente.

Como segunda clasificada en féninas terminó la también regatista del RCNT Carla Lorenzo, que fue además 12ª en la general, y Sofía Hernández fue sexta en categoría femenina y 22ª en la general.

Joaquín Saavedra (21º) y Jorge Pérez (53º) fueron los otros representantes del club, que participará con estos seis deportistas de los 20 con los que competirá la delegación de Canarias. Con ellos se ha desplazado su entrenador, Javier del Rosario.