Náutica

Marta Mansito se sube al podio en la Atlantik Week – Ciudad de Vigo

La competición en clase Optimist contó también con la representación de Carla Lorenzo, Jorge Pérez, Leopoldo Mansito e Iván Palmero.

TENERIFE | Cinco regatistas del Real Club Náutico de Tenerife (RCNT) han completado con éxito la Atlantik Week – Ciudad de Vigo, dentro de la clase Optimist, que finalizó este pasado martes en aguas gallegas, bajo organización del Real Club Náutico de Vigo.

Marta Mansito completó una buena serie de pruebas para subirse al podio, debido a que se proclamó la segunda mejor clasificada en la categoría sub-13 femenina; en el ranking general, acabó en el 40º lugar. Destacada puesta en escena firmó también Carla Lorenzo, que fue 8ª en sub-16 femenino y 61ª clasificada en la tabla general.

Asimismo, Jorge Pérez terminó como el 24º mejor clasificado de su rango de edad (sub-13 masculino), con un 111º puesto en la general; le siguió Leopoldo Mansito con una 25ª plaza en sub-13 masculino (112º en la general). Y completó la representación Iván Palmero (sub-16 masculino), que finalizó 45º, con un 108º puesto en la general.

Durante la competición, se disputaron un total de siete pruebas, cuyo vencedor absoluto fue Hugo Rodríguez (CN s’Arenal), seguido en el podio por Ferrando Blanca (RCN Valencia) y Juan Bennasar (RCN Palma). Con más de 250 deportistas inscritos, el certamen reunió a regatistas de diversas nacionalidades como Alemania, Finlandia, Letonia, Portugal y Suecia.