Frontón

El RCNT cosecha tres medallas en el Campeonato de España Sub 11 y Sub 15 de Squash

Los deportistas nautas Danila Medina, Clara Fariña y Alberto Mateo se subieron al cajón.

TENERIFE | El Real Club Náutico de Tenerife (RCNT) vivió un fin de semana apasionante durante este fin de semana como organizador del Campeonato de España Sub 11 y Sub 15 de Squash, donde se dieron cita las mejores raquetas de la categoría a nivel nacional entre este 24 y 26 de febrero.

Un total de 28 deportistas de los 63 inscritos pertenecieron a la disciplina nauta, con representación en el podio de tres integrantes: Danila Medina, Clara Fariña y Alberto Mateo.

Dentro de la categoría sub 15 femenina, Danila Medina se hizo con la medalla de oro, después de completar una actuación perfecta. El podio fue completado por Irune Peinado y Siena Hall.

En sub 11 femenino, Clara Fariña se quedó a las puertas del título, cayendo en la final contra Mara Prieto. Katerina Minuto completó el cajón con su tercer puesto.

Dentro del sub 15 masculino, Alberto Mateo estuvo cerca de hacerse con el oro, en una final donde Oriol Salvia se llevó el campeonato. Lucas Castillo cerró las tres primeras plazas, quedándose a las puertas el nauta Pedro Rodríguez con una destacada cuarta posición.

Por último, en sub 11 masculino, Tiago Vilas se alzó con el título, mientras que Izan Baños fue segundo y Marcos Orive Tercero.

El certamen contó con la presencia de jugadores/as de nueve Comunidades Autónomas diferentes: Andalucía, Canarias, Castilla y León, Cataluña, Comunidad de Madrid, Comunidad Valenciana, Galicia, País Vasco y Región de Murcia.

A la finalización de la competición, se llevó a cabo la correspondiente entrega de trofeos para premiar a los diferentes vencedores/as de cada categoría. El acto, celebrado en el Salón del Mar, contó con la presencia de Natalia Wildpret, vicepresidenta del RCNT; Alicia Cebrián, concejala de deportes del Ayuntamiento de Santa Cruz de Tenerife; Concepción Rivero, consejera de Deportes del Cabildo Insular de Tenerife; Oriol Salviá, director técnico y seleccionador junior de la Real Federación Española de Squash; Rafael Arrimarlo, presidente de la Federación Canaria de Squash; David Labory, vicepresidente de la Federación Canaria de Squash; María de los Ángeles Navasa, vicepresidenta de la sección de frontenis del RCNT; y Jordi Bercedo, secretario y vocal de squash de la sección de frontenis del RCNT.