Baloncesto

El RC Náutico cede en el último cuarto

El Aridane se lleva el derbi en La Palma

TENERIFE | El RCNT no pudo traerse el triunfo de La Palma. El CB Aridane fue de más a menos, pero un gran último cuarto les sirvió para llevarse la victoria (74-64).

El choque empezó en la Isla Bonita con el cuadro tinerfeño fuera de cobertura. Un parcial de 11-0 para el conjunto palmero marcó los compases iniciales del partido. A partir de ese instante, el Náutico despertó y con una buena reacción consiguió bajar de la renta de 10 puntos (16-7). No obstante, todo quedó en un espejismo y el primer cuarto acabó con un claro 25-10 a favor de los hombres de Rafa Sanz.

El comienzo del segundo acto no modificó el guion visto hasta el momento. Sin embargo, cuando quedaban 5’ para el descanso los pupilos de Jorge Montané retomaron el vuelo definitivamente y con un gran 4-11 se metieron de lleno en el duelo. Finalmente, el descanso hizo acto de presencia con un ajustado 35-30.

La salida de los vestuarios mantuvo la misma dinámica ascendente del RCNT. Los de Santa Cruz continuaban recortando diferencias hasta que finalmente lograron igualar la contienda (39-39). Los locales no podían con el gran baloncesto que desplegaban los tinerfeños y el tercer cuarto terminó con el equipo dirigido por Montané por delante en el luminoso (48-52).

Todo estaba por decidir en los últimos diez minutos. La victoria del Náutico parecía cercana, pero la realidad fue muy distinta. El Aridane saltó muy enchufado al cuarto decisivo y rápidamente remontó de nuevo la contienda (54-53). Desde entonces los palmeros pusieron la directa, se marcharon en el marcador y se llevaron la contienda de forma clara (74-64). Derrota dura del RCNT en el derbi disputado en Los Llanos de Aridane.

FICHA TÉCNICA:

CB Aridane (74): A. Orozco Domínguez (20), González Sendra (6), Correia (10), Ibarlucea Lavin (3) y Rodríguez Calero (3) –quinteto-; G. Orozco Domínguez (6), Hidalgo Cabrero (0), Acosta Camacho (0), Torrado Rodríguez (0), Bihurriet (4), Balsells Plaza (17) y Pérez Jañez (5).

Entrenador: Rafa Sanz.

RC Náutico Tenerife (64): Imobach González (13), Javier Herrero (19), Vladyslav Semerych (7), Adrián Rosales (3) y Axel Okongo (4) –quinteto-; Alfons Pilan (5), Iván Roters (0), Samuel Rodríguez (6), Gabriel Campos (0), Jorge Del Pino (6) y Samuel Trujillo (1).

Entrenador: Jorge Montané.

PARCIALES: 25-10, 10-19, 13-22 y 26-12

ÁRBITROS: Roger Pinyol Fuertes – Sergio Castro Pulido.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la decimoquinta jornada del grupo BA de Liga EBA, disputado en el Pabellón Severo Rodríguez.