Baloncesto

El Náutico de Tenerife se lleva el Torneo Ciudad de Santa Cruz de Tenerife

Los nautas derrotaron al Aloe Plus Lanzarote Conejeros, en un encuentro enmarcado dentro de la pretemporada del equipo.

TENERIFE | El XV Torneo de Baloncesto EBA Ciudad de Santa Cruz de Tenerife, organizado por el Real Club Náutico de Tenerife (RCNT), en colaboración con el Ayuntamiento de Santa Cruz de Tenerife, se presentaba como uno de los partidos claves de esta pretemporada. Los jugadores del club de la Avenida de Anaga recibían en su cancha a un Aloe Plus Lanzarote Conejeros que, aunque no les puso las cosas fáciles en un comienzo, terminaría cediendo ante un conjunto nauta que dominó durante prácticamente todo el encuentro.

El inicio de partido estuvo muy igualado en fuerzas, con poco acierto anotador por parte de ambos contrincantes. El Náutico de Tenerife sería el que abriría el marcador, aunque el Lanzarote Conejeros no tardaría en empatarle a pocos minutos de la finalización del primer cuarto (4-4). Una falta cometida por el conjunto visitante le permitiría a la marea sumar dos nuevos tantos a su favor en los tiros libres (6-4). Los de Santi Lucena se sirvieron de unos buenos contraataques para aumentar la diferencia en el electrónico y finalizaron el periodo con una ventaja de cuatro puntos (10-6).

El segundo cuarto arrancaba a favor de un Náutico de Tenerife ya enchufado en el partido. La defensa del cuadro conejero poco pudo hacer para repeler el potente ataque de los nautas, los cuales tardaron poco en abrir distancia en el marcador (15-8). Sin embargo, hacia la mitad del periodo, el conjunto capitaneado por Jorge del Pino tuvo que vérselas con un Lanzarote Conejeros que reaccionaba y ganaba terreno (18-18). La tensión se palpaba en la cancha, con un tira y afloja entre ambos equipos que se reflejó en el electrónico, con la marea adelantándose gracias a un triple de su capitán, terminando el segundo cuarto (23-20).

La vuelta de los vestuarios trajo a un Náutico de Tenerife con las ideas más claras, que no tardó en imponerse sobre un Lanzarote Conejeros visiblemente más agotado, marchándose a 11 puntos (37-26). El cuadro de Lanzarote apretó los dientes e intentó rebajar distancia en el marcador, pero no lograban superar el excelente trabajo coral por parte del conjunto santacrucero, que finalizaba el tercer cuarto con una visible ventaja, a base de aciertos en los tiros de tres de una gran defensa (47-38).

El arranque del último cuarto fue frenético, con un marcador que seguía sumando a favor de los de Santi Lucena durante los primeros compases (54-40). Aunque el Náutico de Tenerife continuaba llevando la voz cantante, los del Aloe Plus Lanzarote Conejeros resistían con todas sus fuerzas el empujón de los nautas, buscando oportunidades en el contraataque, pero sin conseguir que el electrónico se apretara. No sería hasta los últimos minutos del encuentro que el Pabellón del RCNT volvería a ver aciertos a la canasta (56-42). El partido finalizaría con el marcador a 62-48, llevándose el Náutico de Tenerife la victoria del torneo.

Al partido de este XV Torneo de Baloncesto EBA Ciudad de Santa Cruz de Tenerife, acudieron el presidente del RCNT, J. Enrique Martínez; la concejala de Deportes del Ayuntamiento de Santa Cruz, Elena Mateo; el concejal de Hacienda y Recursos Humanos, José Sabaté; el concejal de Infraestructuras, Juan Ramón Lazcano; el vicepresidente de la sección de baloncesto nauta, Bernardo Lazcano; los directivos, Carlos Zurita y Mercedes Marrero; y el vocal, Pedro Pinto.

A la finalización del encuentro, se procedió a la entrega de trofeos por parte de las autoridades asistentes. El presidente nauta, Enrique Martínez, hizo entrega del trofeo de subcampeón al Aloe Plus Lanzarote Conejeros, mientras que José Sabaté entregó el de campeón al Náutico de Tenerife.