Tenis

Irene Pérez, subcampeona femenina del XIII Circuito Benjamín de tenis

El resto de tenistas nautas, aunque no alcanzaron podio, dieron su mejor versión.

TENERIFE | La jugadora del Real Club Náutico de Tenerife (RCNT), Irene Pérez, se proclamó subcampeona de la categoría femenina del tercer torneo del XIII Circuito Benjamín de tenis, que se celebró entre el 5 y el 14 de abril en las instalaciones de la entidad de la Avenida de Anaga.

Irene Pérez, cabeza de serie del campeonato, comenzó su andadura derrotando a Carlota Blanco (4/1, 1/4 y 7/2), y venció en semifinales a Marta Crespo (4/0 y 4/0). Sin embargo, no pudo competir en la final ante Mariana Sanabria, ya que tuvo que retirarse por enfermedad. La también nauta, Noa Thompson, consiguió llegar a semifinales tras ganar a su compañera Lucía Pérez (5/3 y 4/0), pero terminó cediendo ante Mariana Sanabria (4/2 y 4/2).

En la categoría masculina, el tenista del RCNT, Mario Gil, superó los cuartos de final al ganar ante Héctor Trujillo (4/1 y 4/2), pero cayó en las semifinales frente a Iriome Ferraz en semifinales (4/0 y 4/1). El nauta Joaquín Saavedra también llegó hasta cuartos, donde sería derrotado por Adam Lucio Ávila (4/1, 2/4 y 7/3).

Por su parte, Mateo Pérez participó en el torneo de consolación masculino de este Circuito Benjamín, en el que cedió en semifinales ante Mario Segura (4/0 y 4/0). Otro nauta que tomó parte en este torneo fue Sergio Ambrosoli, quien llegó a las semifinales tras vencer a Eneko Vidarte (4/5, 4/1 y 7/5), pero que no lograría imponerse ante Carlos González (4/0 y 4/0).

10 representantes del RCNT, 5 chicos y 5 chicas, participaron en este tercer torneo del XIII Circuito Benjamín, el cual contó con la figura de Lorena Hamilton como juez-árbitro.

En el torneo estuvieron presentes Mónica de la Cruz, vocal de la sección de tenis, y Marta de Olano, vocal de tenis en la Junta Directiva del RCNT.