Tenis

Marta Pérez Mur revalida el Campeonato de Canarias Júnior Femenino de tenis

Documento 1

Alberto Díaz se adjudica el subcampeonato masculino de la competición celebrada en el Oceánico Tenis Club

La jugadora del Real Club Náutico de Tenerife (RCNT), Marta Pérez Mur, revalidó el Campeonato de Canarias Júnior Femenino de tenis al doblegar a Mila Saric (Tennisquick Los Cristianos) en la final de la competición regional, que se celebró los días 13 y 14 de mayo en las instalaciones de Oceánico Tenis Club (Puerto de la Cruz). En este Autonómico, el nauta Alberto Díaz se alzó también con el subcampeonato de la categoría masculina al ceder en la ronda definitiva frente a Javier Cueto (Tennisquick Los Cristianos).

Marta Pérez Mur arrancó su andadura en este Campeonato de Canarias Júnior Femenino consiguiendo una cómoda victoria, en cuartos de final, frente a la conejera Tessa Guyot por 6-1 y 6-0. En semifinales, la tenista del RCNT se deshizo de la anfitriona Claudia Rodríguez (Oceánico Tenis Club) por 6-0 y 6-1. En ronda definitiva, donde se repitió el emparejamiento de la final de 2016, la jugadora nauta consiguió su plaza para el Campeonato de España al vencer a la sureña Mila Saric por 3-6, 7-5 y 7-5.

Por su parte, Alberto Díaz comenzó su paso por el Regional Masculino venciendo a Joe Herin (Lanzarote) por un doble 6-1. En semifinales, el representante de la entidad de la Avenida Anaga superó al grancanario Cameron Henricy (Conde Jackson) por 6-4 y 7-6. En la gran final, el nauta quedó relegado al segundo cajón del podio en este Autonómico, al verse superado frente al jugador aronero Javier Cueto por 6-1 y 6-3.